Craftmanship for coffee lovers

Die Röstung

Unseren Kaffee rösten wir in einem 25kg Trommelröster von PROBAT. Ohne Schnickschnack sorgen wir selbst dafür, dass ein konstantes Produkt entsteht. Dabei überwachen, steuern und dokumentieren wir nicht nur die Parameter wie Temperatur und Lüftung, sondern auch sonstige Umstände, die einen Einfluss auf unser Produkt haben können. Außentemperatur, Luftdruck und Anzahl der aufeinanderfolgenden Röstungen beeinflussen allesamt den Röstverlauf und das Röstprofil.

Unsere Rohkaffees

In unserem Lager stehen die unterschiedlichsten Rohkaffees aus den unterschiedlichsten Ländern. Robusta-Kaffees aus Vietnam, Uganda und Indien finden dort Platz neben Arabica-Kaffees aus Mexiko, Äthiopien, Honduras, Peru, Brasilien und mehr. Verschiedene Fairtrade-Zertifikate versichern uns und euch dabei, dass nicht nur wir etwas von dem Kaffee haben, sondern auch diejenigen, die dem Kaffee am nächsten stehen. Aus genau diesem Grund fördern wir seit Jahren die soziale Infrastruktur einer unserer Hauptlieferanten in Mexiko, die Finca Irlanda. Schulische Bildung für die Kinder der Arbeitenden, genügend Wohnraum und ein direkter Kontakt auf Augenhöhe sind dabei Ziele, die wir mit viel Elan verfolgen und regelmäßig persönlich vor Ort prüfen und fördern.